Pierna y Muslo de Pollo en Salsa Verde

En una sartén mediana, sofríe el ajo y la cebolla en trozos, con una cucharada de manteca; cuando la cebolla comience a transparentar, coloca el sofrito en la licuadora.

Pollo en salsa verde

 Ingredientes:

  • 6 pierna/muslo de pollo Maxicarne.
  • 400 grs. de tomate verde. 
  • 2 chiles serranos chicos.
  • 2 cdas. de manteca de cerdo.
  • 1 cda. de azúcar.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 manojo de cilantro.
  • ½  cebolla blanca.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto

    Preparación:


En una sartén mediana, sofríe el ajo y la cebolla en trozos, con una cucharada de manteca; cuando la cebolla comience a transparentar, coloca el sofrito en la licuadora. Sella por ambos lados las piezas de pollo salpimentadas, en la misma sartén.  Mientras tanto, en una olla con un poco de  agua, cocina los tomates verdes (limpios y cortados en mitades) por 10 minutos a fuego alto. Agrega a la licuadora los tomates, los chiles serranos, el azúcar, caldo de pollo, cilantro y tritura bien. Vierte la salsa en una olla con una cucharada de manteca, agrega el pollo sellado y cocina por 25 minutos a fuego medio, con la olla tapada. Comprueba la cocción y rectifica el sazón de la salsa con sal, pimienta y azúcar. Puedes servir con un poco de cilantro fresco espolvoreado y acompañar con arroz blanco.


Productos

Pierna y Mulso


Ver todas las recetas